Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения

15.05.2018

УВЕДОМЛЕНИЕ

Настоящим ООО «УК «Прогресс» уведомляет  о том, что в соответствии со ст. 26 Жилищного кодекса РФ переустройство и (или) перепланировка жилого помещения допускается только на основании разрешения органа местного самоуправления.

Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо должен обратиться в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения непосредственно либо через многофункциональный центр (МФЦ).

К заявлению по утвержденной форме (постановление Правительства РФ от 28.04.2005 № 266) прилагаются правоустанавливающие документы на жилое помещение, подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, технический паспорт жилого помещения.

Дополнительно сообщаем что в соответствии со ст. 25 Жилищного кодекса РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Проведение работ по переустройству и (или) перепланировке жилого помещения без получения соответствующего согласования или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки может повлечь за собой ответственность, предусмотренную ст. 7.21 КоАП РФ (штраф) и ст. 29 ЖК РФ (обязание привести жилое помещение в первоначальное состояние или продажу с торгов жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние).

С уважением,
Администрация
ООО «УК «ПРОГРЕСС»